我院组织开展2024年度思政课大练兵院内复赛遴选展示活动
发布时间:2024年06月27日 08:20     作者:   点击:[]   分享到:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2024年6月26日上午西安外国语大学马克思主义学院组织开展2024年度思政课大练兵院内复赛遴选展示活动,此次活动特别邀请了西安理工大学马克思主义学院彭蕾副教授、西安建筑科技大学马克思主义学院孙坤明老师以及我校英文学院黑玉琴教授担任活动评委。我院全体教师参与本次活动,活动由学院副院长李永虎主持。

会议伊始,李永虎围绕习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,畅谈思政课建设的重要性。随后,2024年度思政课大练兵院内复赛遴选展示活动正式开始经过初赛选拔,本次共有12位参赛教师依次走上讲台,各位教师在比赛中展示出了扎实的理论功底、巧妙的教学设计和娴熟的教学技能,更展现出了奋力拼搏、自信大方的良好精神风貌。随后,评审专家从专题选取、重点难点、问题意识等方面对参赛教师进行全方位“问诊把脉”,从规范性、完整性、学科性、思想性、理论性等方面提出了宝贵的意见和建议。

本次活动激发了我院全体教师提高自身教学技能、提升育人效果的热情和积极性。未来,我院将继续以习近平总书记关于办好思政课的重要论述和重要指示为指导,以思政课教师“大练兵”展示活动为契机,强化以赛促教、以赛促学、以赛促建,不断推动思政课建设高质量发展。

文图:黄若男,审核:李永虎 邓宇宏)