马克思主义理论一级学科研究生培养方案专家论证会圆满召开
发布时间:2024年09月04日 15:59     作者:   点击:[]   分享到:

2024年9月4日上午,我院成功举办了马克思主义理论一级学科硕士研究生培养方案(修订)专家线上论证会。此次会议旨在进一步完善我院研究生培养方案,提高学科建设水平,确保人才培养质量达标进阶。

会议邀请了来自扬州大学马克思主义学院教授李军全、陕西师范大学马克思主义学院教授王永和、西北大学马克思主义学院教授李建森作为专家组成员。学院全体学术委员会成员参加会议。

会议由学院院长张亲霞主持,她首先对与会专家和领导表示了热烈欢迎,并简要介绍了学院对研究生培养方案修订的程序与重要意义。随后,学院副院长李永虎详细汇报了培养方案修订的基本情况,包括培养目标、专业方向设计、课程设计、培养环节等内容。

其后,与会专家对目前的培养方案进行了充分讨论,一致认为,我院人才培养方案既遵循了国家对马克思主义理论学位点建设的基本要求,又体现了外语院校育人的特色。同时,专家们还就培养方案中存在的问题提出了宝贵的修改意见和精准的指导。

经过与会专家、学术委员会成员的充分论证,会议取得了丰硕成果。本次论证会的召开不仅有力促进了我院研究生培养方案的进一步完善,也为学院学科建设和发展奠定了坚实基础。

(文/图:李丹,审核:李永虎)