我院召开纪律教育学习大会暨教育教学管理规范化工作会
发布时间:2024年06月13日 09:03     作者:   点击:[]   分享到:

根据学校教育教学规范化管理专项行动工作要求,6月12日上午,我院在教学楼I区206集体备课室召开纪律教育学习暨教育教学管理规范化工作会,学院全体教师参加,会议由院长张亲霞主持。

会上,党总支书记王廷光传达了扎实开展党纪学习教育的文件精神和有关马克思主义学院建设和管理等要求,要求全体教职工以更高标准规范自身职业行为,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的好老师。

随后,张亲霞院长就学校教育教学规范化管理专项行动方案进行了说明,通报了专项行动的检查工作要点和学习内容。她要求全体教职工以教师自学、教研室集体学习等方式,认真贯彻执行规范教学管理的相关文件,确保教育教学工作的有序进行,提高教育教学效率。她强调,学校开展教育教学规范化管理专项行动是为了进一步夯实教育教学工作中心地位,全面规范教育教学过程管理,这是一项长期工作,全体教师必须对照文件进一步规范教学行为,完善教学体系,提高教学质量。

最后,副院长李永虎从期末考试试题命制、监考安排、考试纪律、教师阅卷、试卷归档等方面做了规范细致的讲解,对监考全过程所涉及到的细节问题进行了说明。特别强调各监考教师要严格遵守考务管理制度,善始善终,务必认真、严肃做好期末考试工作,圆满完成本学期教学任务。

本次学校教育教学规范化管理专项行动的全面启动,是对我院当前教育教学工作的一次全面审视与提升。通过此次行动,我院将进一步完善教育教学管理体系,提升教育教学质量,为学校培养创新意识与实践能力的复合型国际化人才提供有力保障。