【学术创新与教学实践周】我院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”融入马克思主义基本原理课优秀学习成果展示活动(第二期)
发布时间:2022年11月10日 08:18     作者:   点击:[]   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和培养新时代大学生形成良好的理论素养和强烈的现实关切,2022年11月9日下午,马克思主义基本原理教研室于线上举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想融入马克思主义基本原理课”优秀学习成果展示活动(第二期)。来自英文学院、经济金融学院、商学院、新闻与传播学院、旅游学院、艺术学院等多个学院的近30名本科生,以及原理教研室、习近平新时代中国特色社会主义思想教研室的教师代表参与了本次活动。

参与本次展示活动的10组同学深入百年党史和社会现实,阐释了对马克思主义基本原理的初步认识,每组展示各具特色、各有亮点。五位点评教师则从原理表述是否准确、案例使用是否恰当、主题升华是否深刻、语言表达以及课件制作情况等方面对同学们的展示进行了全面点评,并提出了改进的方向和期望,希望同学们都能将课堂所学化于生活中、化于行动中,让“原理”为我们带来真正的滋养。

最终,汪晓栎(动画2102)、谭诗音(动画2102)和杨莘茹(国贸2101)以“四问马克思主义:为什么它永远不会过时”的主题展示得到了五位评委老师的最高评价,获得本次展示活动的一等奖。

本次活动既是马克思主义基本原理教研室推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的阶段性成果,也是教研室全体教师进行教学创新的积极尝试和探索,获得了师生的一致好评。

文/图:毕祖曜  审核:李永虎