【"学在西外"研究生导师公益讲座】张亲霞:中华文化的创新、创造及其世界影响力
发布时间:2022年11月09日 18:12     作者:   点击:[]   分享到:

2022年11月9日上午,马克思主义学院成功举办首场“学在西外”研究生导师公益讲座,院长张亲霞教授作了题为“中华文化的创新、创造及其世界影响力”专题讲座,马克思主义学院全体研究生参加。

张院长系统地阐述了优秀传统文的保护与的重要意义,认为,中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。当前,国家经济实力的增强,成为中国人自信与自豪的现实依据,在新的征程上,我们要坚持和运用马克思主义的立场观点方法,牢牢把握时代特征,大力推进理论创新,不断推动马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,不断开辟马克思主义中国化新境界,不断铸就中华文化新辉煌,让当代中国马克思主义、21世纪马克思主义闪耀出持久的真理光芒,让中华优秀传统文化在传承创新中熠熠生辉、历久弥新。

张院长勉励广大研究生,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的际遇,作为同龄人中学历层次最高、受教育最多的研究生,有着更多知识和能力的人,要有一种舍我其谁的责任意识和担当精神,勇于担起创造中华文化新辉煌之时代重任不断促进中华优秀传统文化的传承发展。

(图、文:高媛婧;审核:高岩))