我院举办第二期“研究生导学思政圆桌对话”活动
发布时间:2022年11月04日 19:28     作者:   点击:[]   分享到:

为了全面准确学习领会党的二十大精神,2022年11月4日,由研究生院·研究生工作部主办、马克思主义学院承办的“研究生导学思政圆桌对话”第二期通过线上的方式顺利举行。马克思主义学院院长张亲霞教授、教师代表、学生代表共计40余人参加,会议由马克思主义学院副院长李永虎教授主持。

杨丹琦等同学分别对“坚持全面依法治国、推进法治中国建设”、“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”、“增进人民福祉,提高人民生活品质”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”、“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”、“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”等二十大报告中的重要内容进行了专题汇报,参会教师结合专题汇报内容进行了点评,并且围绕个人的研究方向对党的二十大精神学习体会进行了分享交流。

李永虎副院长在总结讲话中对同学们的专题汇报效果提出了表扬,同时他强调,马院师生要通过本次导学对话将理论与实际相结合,通过师生间的交流和对话切实提升探索能力、总结能力,充分发挥学科优势和人才优势,争取及时转化一批高水平科研成果。