我院召开教研室主任第三次工作会议
发布时间:2021年09月29日 11:34     作者:   点击:[]   分享到:

9月23日上午,我院召开了教研室主任第三次工作会议。学院班子、教学督导委员会成员、四门核心课程和研究生教研室主任参加,会议由张亲霞院长主持。

首先,教学督导王香萍和陈建峰先后就开学至今的督导听课情况做汇报,新入职教师和兼职教师基本能按照教学规范进行教学,存在共性的课堂管理和内容串联两个方面的问题已在课后及时进行反馈,下一步将继续加强督导力度,对问题较为突出的老师进行跟踪督学,帮助尽快适应身份转变。

随后,张亲霞院长就我院落实习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进师生头脑”这一核心工作做了七项具体工作安排。她强调,各教研室要坚持集体备课、集体研讨,共同研究“三进”工作方案,切实做好新学期的“三进”教学安排,提升“三进”工作质量和效果。

接着,李永虎副院长就“三进”落实情况进行通报,要求各教研室要对照任务分工,坚持成效成果导向,分清轻重缓急扎实推进。

最后,各教研室主任对上周的集体备课和教改项目推进进度做汇报。

本次会议明确了学院现阶段工作重点,对各教研室有效开展各项工作起到积极作用。

(文:孙秋卉;审核:李永虎)