【新进教师培训专题】我院对新进教师开展心理健康专题培训活动
发布时间:2021年09月23日 14:42     作者:   点击:[]   分享到:

为了帮助新进教师快速适应教学环境,提高教师心理健康素质,2021年9月22日上午,我院邀请了临床与咨询心理学博士、中国心理学会临床与咨询专业注册系统注册心理师刘佳老师作了“积极心态 幸福人生”的专题培训。

高岩副院长代表全体参会老师对李佳老师的到来表示欢迎,并简要介绍了刘佳老师的基本情况和学院举办此次培训活动的目的。刘佳老师通过大量鲜活的心理学图像带大家走进心理学的专业领域,从触及自己、初探自己以及深入自己三个方面,引导新进老师对自身的优势特长、情绪性格和职业定位等方面进行认识,并积极与参会老师互动,设计一系列心理学专业测试,帮助新进老师深入“认识我自己”,找准自身定位,认清自身优势,通过有效的调试途径养成积极、健康的心理素质。

培训会结束后,大家表示,心理健康对于教师从教至关重要,此次培训及时有效,立足思政课教学,将心理学与思想政治教育教学相结合,不仅能够让教师深入了解自身,学到一些心理释压机能和自助策略,还有助于教师运用科学的方法来深入了解学生,及时发现学生的心理状态,提高课堂教学的针对性和有效性。为新进教师更好地融入思政课教学,以“学生愿意听的方式”打造有情怀、有温度的思政课奠定了坚实基础。

(文:侯周梓;图:侯周梓;审核:高岩)