我院召开教研室主任第二次工作会议
发布时间:2021年09月23日 10:25     作者:   点击:[]   分享到:

9月23日上午,我院召开了教研室主任第二次工作会议。学院班子和全体教研室主任参加,会议由张亲霞院长主持。

会议开始,王廷光书记对本学期教研室主任每周例会工作做出安排,并指出我院的8位教研室主任在过去的工作中发挥了带头示范作用,为学院各项工作的积极开展、推进做出了不少贡献,他强调教研室主任作为学院的骨干力量应进一步发挥更大的主动性,体现出更多的使命担当意识。其后他对《马克思主义学院教研室主任工作职责与考核办法》(征求意见稿)起草精神和要点做了说明。

会议第二项,李永虎副院长传达了学校本科教学工作会议精神和工作安排。就本科教学督导反馈、省级教学改革项目申报、校级一流课程申报、高校教师创新大赛、教材立项申报等工作进行通报,要求各教研室主任积极动员老师申报,发挥教研室主任能动性,群策群力将申报工作要点、重点、难点等关键因素集体攻克,申报工作落到实处。

接着,张亲霞院长对教研室主任会议常态化进行安排,她强调,教研室主任的工作决定着学院的专业建设、课程建设、教学规范、人才培养质量。教研室主任的工作不是无足轻重的,而是事关重大、事关学院发展。教研室工作要敢于创新,营造良好的教学、研究氛围;要有规范意识,教研室的管理,要规范、扎实、务实、有序有效的展开;要有研究意识,打造应用型教育;要有精品意识,把精致管理落到实处;要有团队意识,有学校大团队和教研室小团队意识,关注教研室成员的合作,共谋课程质量提升路径。

最后,班子成员听取了教研室前两周的集体备课情况和课程建设情况,对存在的问题及时提出解决方案。通过汇报和交流,各教研室主任进一步明确了自身职责,理清了教研室建设思路,为教研室后续建设工作的有序推进奠定了基础。

(文:孙秋卉;审核:李永虎)