省委党史学习教育巡回指导组督导三支部组织生活会 白黎同志出席
发布时间:2021年07月14日 08:16     作者:   点击:[]   分享到:

2021年7月13日,马克思主义学院教工第三党支部在教学楼I206集体备课室召开党史学习教育专题组织生活会。省委党史学习教育第十二巡回指导组组长、西安市政协党组副书记、副主席史晓红,西安市政协研究室政策研究处三级调研员王涛,西安市政协办公厅信息中心干部王元华,西安音乐学院民乐系教工党支部组织委员张丰韬到会指导。校党委书记白黎以普通党员身份参加会议。校党委副书记王天平参加会议。学校党史学习教育领导小组办公室相关人员列席会议。会议由马克思主义学院副院长、教工第三党支部书记李永虎主持。

首先,院长张亲霞领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。她从“三个改变”“一个主题”“四个创造”等关键词入手,详细阐述了伟大建党精神、“九个必须”等核心内容,要求大家进一步学习领悟讲话精神的丰富内涵和深刻意蕴,增强对中国共产党人精神谱系和政治品格的认同。

会议第二项,李永虎代表支部作对照检查,他围绕党史学习教育开展情况、存在的问题、原因分析、努力方向和改进措施等4个方面进行汇报。

会议第三项支部成员逐一开展自我批评,接受其他成员的批评。白黎同志带头,支部成员逐一进行对照检查,认真检视问题,深入剖析根源,明确努力方向和整改措施,严肃认真地开展批评和自我批评。自我批评开门见山,不遮遮掩掩、相互批评开诚布公、敢于直言,既指出差距不足,又提出改进意见。听取意见的同志能够正视问题、虚心接受,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。

在巡视组点评阶段,史晓红组长对此次组织生活会的召开给予了充分肯定,认为第三党支部高度重视、会议内容丰富翔实,特别是校领导以身作则,从各方面剖析自己,查摆问题具体清楚,积极欢迎大家对自己提出批评意见的态度彰显了共产党员光明磊落形象,为支部其他成员做了很好的表率,针对批评意见提出的整改措施切实可行。接着她提出3点要求:一是继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、指导实践;二是继续发挥思政课教师的教学科研优势,凝练成果,增强理论学习的自觉性和实效性;三是继续推动党史学习教育走深走实,多措并举推动支部工作又好又快发展。

李永虎在总结讲话中表示,支部成员要进一步深挖思想,坚持刀刃向内,勇于自我革命,着力加强整改,自觉做到对“国之大者”心中有数,真正做到让上级党组织和广大师生真切感受到支部推进整改落实的决心和成效。

(文:王成;审核:李永虎)