我院举办“学习习近平总书记‘七一’重要讲话,明确人生航向”专题——实践周大学生讲党课展示活动
发布时间:2021年07月12日 14:32     作者:   点击:[]   分享到:

根据学校实践周教学相关计划和《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》安排部署,为持续增进学生“学党史,悟党性,跟党走”的思想意识,创新实践周活动形式,营造党史学习教育良好氛围,7月7日下午,马克思主义学院举办的以“学习习近平总书记‘七一’重要讲话,明确人生航向”为主题的大学生讲党课宣讲展示活动在JC105教室举行。活动邀请了马克思主义学院张洋副教授担任总顾问,王桦、许涛和葛轶蒙三位教师担任评委,共有60多名大学生参与和观看展示活动。

此次党课展示活动作为马克思主义学院实践周重要内容之一,面向全校学生开放,并经过讲座培训、备课指导、党课展示三个阶段精心组织。

经过层层选拔,共有8位选手进入最后展示环节,并在教室现场展示了精心准备的党课作品。

选手们结合学习习近平总书记“七一”重要讲话,聚焦党课主题,坚持理论联系实际,综合运用PPT、音乐、视频等多种形式,通过党的理论和党史知识的讲授,运用身边的感人事迹和鲜活事例,为现场观众带来了一场场精彩的党课,带领大家重温了党的历史、深化了思想认识、坚定了理想信念、强化了责任担当,充分展现了我校大学生积极昂扬的精神面貌,参与听课的学生也同时收到了一次感同身受的党性洗礼,展示活动取得了圆满成功,达到了良好教育效果。

(文、图:许涛,审核:李永虎)