中共马克思主义学院召开总支部委员会换届选举党员大会
发布时间:2021年07月08日 15:56     作者:   点击:[]   分享到:

7月7日上午,中共马克思主义学院总支部委员会换届选举党员大会在教学楼I区206举行,校党委书记白黎以普通党员身份参加党员大会,校党委副书记王天平、组织部部长赵沛莅临大会指导,学院全体师生党员参加大会,大会由学院党总支书记王廷光同志主持。

校党委副书记王天平在讲话中,对马克思主义学院上一届总支部委员会在学科建设、师资队伍、教育教学和理论研究等各方面取得的进步给予了充分的肯定,也明确指出学院目前存在的问题,他代表学校党委对马克思主义学院新一届委员会提出了三点希望:一要提高政治站位,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;二要坚持对标对表,聚焦建设一流马克思主义学院历史任务并为此不断努力奋斗;三要加强团结协作,共同打造一个坚强有力的马克思主义学院领导班子。他希望马克思主义学院新一届委员会不负校党委的期望和本单位全体党员的信任和重托,加强协作、互相支持,共同打造坚强有力的领导核心,共同推动马院事业发展,为建设陕西乃至全国一流马克思主义学院做出新的更大贡献。

大会听取并审议通过了王廷光同志所作的上一届党委会工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告。报告中,全面总结了党委会换届以来取得的工作成绩,客观分析了存在的主要问题,并结合“十四五”规划,实事求是地提出了未来五年的发展目标和工作思路。他强调,学院党总支将推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作作为学院的中心工作,坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚定“马院姓马”的原则不动摇,不断提高政治觉悟、政治站位,始终确保正确的办学方向。

组织部部长赵沛宣读了《关于中共西安外国语大学马克思主义学院总支部委员会换届选举候选人预备人选的批复》。与会党员举手表决通过了《中共马克思主义学院总支部委员会党员大会选举办法》与监票人、计票人名单。

在总监票人陈建峰同志的主持下,大会的投票选举平稳有序地进行。经过无记名投票选举,产生了新一届委员会。在随后召开的中共马克思主义学院总支部委员会第一次全体会议上,选举王廷光为马克思主义学院党总支书记,张亲霞为党总支副书记,选举结果报请学校党委批准。

学院新一届总支委员会是在实施“十四五”规划、建设一流马克思主义学院的关键时期选举产生的新一届领导集体,他们将团结带领全体党员和广大师生坚定理想信念、强化责任担当、凝聚思想意识,努力开创学院发展新局面。

(文:白毅  图:弥乐 孙秋卉  审核:王廷光)