我院与旅游学院举办课程思政教研工作坊暨教改专题申报活动
发布时间:2021年06月04日 16:05     作者:   点击:[]   分享到:

6月4日下午,我院邀请旅游学院·人文地理研究所院长李开宇教授参加“课程思政教研工作坊”暨教改项目申报专题培训会活动。院党总支书记王廷光、拟申报2021年校级教改项目主持人、参与人等参加了教研专题培训,会议由副院长李永虎教授主持。

李开宇教授首先对教学改革项目和科研项目申报做了说明,强调了教学改革研究项目申报的重要性,并从教学改革研究项目的申报、开题、结项和成果凝练四个方面提出了指导性建议;他强调研究课题的选择要考虑教师教育教学实践、文献研究、政策文件、课题指南、结合岗位等因素,强调项目名称要规范、准确、完整、合理、精炼,切记避免字数太多或逻辑错误。随后,李开宇教授对拟申报教改项目的申报书进行了分析指导,对存在的问题和改进方向做出明确指导。最后,李永虎副院长对李开宇教授的莅临指导表示感谢,他指出,李教授对申报过程的每个方面进行具体剖析,并结合实际案例,通过深入浅出的讲解,帮助我院教师理清教改项目申请的总体思路和申报的技巧方法,为提高教师教改项目申报的成功率助力。

参加培训的教师纷纷表示培训会内容丰富、真实和有效,对教育教学改革研究有了新的认识,对如何撰写课题项目有了更全面收获。

(图文:孙秋卉,审核:李永虎)