我院邀请陕西师范大学袁祖社教授作学术讲座
发布时间:2021年06月07日 08:14     作者:   点击:[]   分享到:

2021年6月5日,我院邀请陕西师范大学哲学与政府管理学院院长、教授、博士生导师袁祖社作学术讲座。学院教师、研究生30余人参加了活动。讲座由院长张亲霞教授主持。

袁教授以“道理·学理·内在义理——科研与学术研究的层次与境界”为主题,畅谈了自己对于“研究型大学教师”的理解与感悟。他详细解读了科学、自由与人道;德国洪堡大学教育思想的启示;深刻阐述了规范与法度;科研与学术研究的进阶逻辑。他强调要坚持解释性、规范性和实践性,进一步推动马克思主义理论研究走深走实。他围绕如何做好学术科研提出三点建议:一是坚持做细致深入的研究工作,不受外界潮流的影响;二是做学术和学问的“有心人”;三是有机会多参加学术会议,争取在会上发表见解。

袁教授的讲座主题鲜明、逻辑严谨、内涵丰富、材料详实,大家纷纷表示要不断加强学术修养,全方位提升科研实力,为学院“十四五”发展贡献力量。会上,师生们就自己关心的问题与袁教授进行了深入的交流,现场气氛热烈。

(文:王成;图:孙一仰;审核:高岩)