马克思主义学院教工第一支部开展“书记讲党课”活动
发布时间:2021年05月10日 08:33     作者:   点击:[]   分享到:

5月8日上午,马克思主义学院教工第一支部在学院集体备课室开展党支部书记讲党课活动,支部书记王香萍以《弘扬长征精神  牢记初心使命》为题,为支部全体党员上了一堂生动的的党史教育课。

王香萍书记从选题的背景入手,通过一首充满革命浪漫主义情怀的《七律•长征》开始了授课。王书记从长征概况、长征中事关全局的几个问题、长征胜利的原因和意义等几个方面对长征的历史脉络进行了深入阐发和详尽讲解,最后立足长征精神的内涵及时代价值,号召吾辈当代共产党人走好新时代的长征路,不负时代赋予的使命。

随后,全体支部党员围绕长征精神及其时代价值进行了深入讨论,大家结合党史学习感悟,对建党以来筚路蓝缕、波澜壮阔的革命史、建设史、改革史、奋进史进行了回顾,深入交流了学习心得,进一步深化了学习认识和感悟。

最后,王香萍书记强调我们要时刻谨记自身马院教师的身份,“马院姓马,在马言马”,坚持正确的政治方向和学术导向,做“懂马信马,传马信马”的中坚力量,为实现中华民族伟大复兴培育合格的建设者和接班人。

(图:弥乐;文:潘娜;审核:王廷光)