党群活动
您当前所在位置是: 首页 党建工作 党群活动 > 正文
马克思主义学院召开2021年度专题民主生活会
发布时间:2022年03月11日 09:01     作者:   点击:[]   分享到:

按照学校党委和上级党组织的统一部署,3月9日上午,马克思主义学院于学楼I区206室召开2021年度民主生活会,校党委副书记、纪委书记、监察专员王强到会指导,学院领导班子参加会议,会议由学院党总支书记王廷光主持。

学院党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,研究制定了专题民主生活会实施方案,就各项工作进行了详细部署和周密安排。会前,在自学基础上,党总支理论学习中心组围绕重点学习内容开展学习研讨,打牢思想基础,通过多种方式广泛征求了党员、干部和师生群众的意见建议。此外,领导班子和班子成员坚持发扬民主、开门纳谏,通过多种方式广泛征求意见,敞开心扉、坦诚相见,积极开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等,为高质量开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,我院党总支书记王廷光代表班子通报2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,重点查摆了学院未整改到位的问题,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和改进措施。他指出,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实学校党委各项工作部署,进一步聚焦主题主线,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面推进整改落实,巩固拓展主题教育成效,全面加强班子自身建设,着力推动学院高质量发展。随后,每位班子成员逐一发言,进行对照检查,互相开展批评。班子成员诚恳地接受批评意见,并表示将深入反思、抓好整改。

王强书记对学院本次民主生活会给予了充分的肯定,他指出,马克思主义学院党总支按照学校对民主生活会的工作部署,聚焦主题,严肃认真,达到了预期的目的和效果,令人印象深刻。在肯定成绩的同时,也客观中肯地指出了不足,并就做好会后工作提出要求:一是要积极搭建青年教师成长平台,通过开展教育教学竞赛等活动,推动学院人才梯队建设,促进高等教育高质量内涵发展;二是要带头守初心,建立党史学习教育常态化长效化制度机制,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,着力解决师生急难愁盼问题;三是坚持围绕中心,发挥领导班子核心作用,着力推进学院高质量发展。

最后,王廷光对学校党史学习教育巡回指导组对我院工作的关心和指导表示由衷感谢。他表示,将进一步加强领导班子建设、干部队伍建设和师资队伍建设,将此次专题民主生活会查摆出的问题落实好、整改好,凝聚强大合力,推动学院各项事业高水平、高质量、高标准发展。

(文\图:赵润康;审核:王廷光)