我院与西安市长安区第八中学举行共建大中小学思政课一体化教育基地揭牌仪式
发布时间:2024年05月13日 14:34     作者:   点击:[]   分享到:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,探索符合学生成长规律、教育教学规律和思政课程建设规律的全方位育人路径,2024年5月9日,西安外国语大学马克思主义学院与西安市长安区第八中学共建大中小学思政课一体化教育基地揭牌仪式在长安区第八中学大礼堂成功举行。马克思主义学院院长张亲霞、副院长李永虎、大中小学思政课一体化研究中心主任刘小勇、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室贾超、李丹、梁东亮、范鹏飞及学院研究生一行25人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式举行前,西安市长安区第八中学校长杜青松携全体领导班子成员对我院一行表示热烈欢迎,并就共建大中小学思政课一体化教育基地相关事宜同我院领导展开交流并交换了意见,双方围绕思政练兵、课程整合、教研活动、师资培训、社会实践等进行深入探讨。揭牌仪式由长安区第八中学政教处副主任、团委书记王蓓蓓主持。在揭牌仪式上,长安八中校长杜青松和我院院长张亲霞先后致辞并共同揭牌,张院长表示长安八中是我院在推进大中小学思政课一体化建设过程中开辟的第一所高级中学,对于拓展学院大中小学思政课一体化教育基地合作领域具有里程碑意义。随后,李永虎副院长和长安八中副校长王旭分别介绍了各自开展思政课教学的相关情况。长安八中党支部副书记刘建安、副校长王波上台为贾超、李丹、梁东亮、范鹏飞等四位老师颁发聘书。

最后,双方教师分别进行特色思政课展示,师生共同观摩学习。合影留念后,西安外国语大学马克思主义学院与西安市长安区第八中学共建大中小学思政课一体化教育基地揭牌仪式在愉悦、祥和的气氛中圆满结束。

(文/范鹏飞;图/牟子龙;审核:张亲霞)