我院教工第一党支部赴长安区皇甫村柳青故居和柳青文学纪念馆开展廉政教育主题党日活动
发布时间:2023年06月28日 14:52     作者:   点击:[]   分享到:

为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于党章的重要论述和新修订的《中国共产党章程》内容,持续加强党风廉政教育,营造风清气正的廉洁氛围,2023年6月21日,马克思主义学院第一党支部组织13位党员赴长安区皇甫村柳青故居和柳青文学纪念馆开展廉政教育主题党日活动。

参观过程中,第一支部全体党员在柳青故居听取了《创业史》中“才才娃”的原型——现78岁的刘乾民老人对以劳动人民为典型塑造文学形象的深情回忆,通过一幅幅老照片、手稿、影音资料等珍贵历史档案,结合柳青记事年表、柳青故事等系列板块,引导全体党员感受中国共产党党员柳青扎根农村创作的务实作风和清廉自律的高尚品格。

随后,全体党员实地走进柳青文学纪念馆,通过讲解员的细致讲解,深入了解柳青同志的人生经历和《创业史》创作历程,切实感悟柳青同志“深入生活、扎根人民”的高尚精神品质,令全体参观人员肃然起敬。此外,全体党员在讲解员的带领下参观各种外文版《创业史》,再次感受到柳青同志的朴素作风和对革命事业的不懈追求,进一步坚定中国特色社会主义“四个自信”。

本次参观学习主题党日活动是扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要途径,也是激发全体党员奋斗动力,不断加强党性锤炼的关键举措。下一步,学院将继续开展主题鲜明、实效显著的廉政教育活动,引导全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,崇尚实干、勇于担当,赓续好共产党人精神血脉,在工作岗位中展现担当作为,为我院高质量发展贡献力量。(文\图:王瑜;审核:王廷光)