【新进教师培训专题】我院对新进教师开展教学技能与科研素养提升专题培训活动
发布时间:2021年09月09日 17:31     作者:   点击:[]   分享到:

为了帮助新进教师掌握超星“学习通”思政教学辅助系统使用技能和充分了解学校科研政策与制度,2021年9月8日下午,我院邀请了“学习通”业务人员、学校科研处王晓明副处长分别对新进教师进行了专题培训。

结合马克思主义学院课程的特殊性和我校学生的特点,“学习通”工作人员现场示范,从手机端与电脑端两个方面,讲述了超星思政教学系统课程与云盘等常用模块的功能与使用方法,并邀请青年教师现场使用,及时解答了教师们在备课或教学过程中可能出现的问题。

随后,科研处王晓明副处长就学校科研政策问题作了专题报告,王晓明副处长从新进教师的优势出发,结合我国当前对科研工作的高度重视与我校的政策倾斜,分别介绍了在科研项目申报、科研成果认定以及科研人员遴选等三方面的工作重点。王晓明副处长强调,新进教师风华正茂,是科研成果产出的黄金时期,把握这一宝贵时段也与国家“十四五”规划重视科研的方向相一致。在课题申报方面,应有层次、有选择地关注国家级青年项目、教育部项目、省级项目或社科联、语委等专题项目;在立项后应及时推进、发表最新成果;最后王处长强调,如有志于科研事业,学校有专门的科研机构和研究平台,应当积极进行申请。

培训会结束后,我院新进教师就教学媒体技术运用、政策理解和把握等问题与报告人进行了交流互动。大家均表示,此次培训及时有效,为青年教师有效开展教学工作和准确理解学校各项科研政策提供了良好的平台,也为学院实现“学生—学术—学科”三位一体发展奠定了坚实的基础。

(文:王瑜;图:王瑜;审核:高岩)