马克思主义学院党总支理论学习中心组(扩大)集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
发布时间:2021年07月01日 16:27     作者:   点击:[]   分享到:

2021年7月1日上午,根据学校党委统一安排部署,我院党总支理论学习中心组在教学楼I区206集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。全体中心组成员、教职工、学生代表参加观看活动。活动由党总支书记王廷光主持。

与会人员集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,共同学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。我院师生纷纷表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,立足自身岗位,为中华民族伟大复兴贡献力量。

我院院长张亲霞指出,习近平总书记“七一”重要讲话向世界表明,中国民族中华民族的血液中没有侵略他人、称王称霸的基因,中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。这是总书记代表中华民族中国人民中国共产党的庄严的宣告,总书记的宣告正义凌然,充满自信,充满底气的宣告。我们在感受党的总书记讲话中的文化自信、底气的同时油然而生民族自豪感和自信心。

教工第一支部书记王香萍表示,讲话深刻总结了中国共产党成立100年来领导中国人民在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放及中国特色社会主义新时代取得的伟大成就,凝炼出“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。讲话鼓舞人心,吹响了中华民族伟大复兴、砥砺新时代的前进号角!作为思政课教师,要领会讲话精神及其理论创新,深入贯彻讲话精神,践行共产党员的初心使命,在新时代有新作为。

概论教研室主任贾超表示,千沟万壑,千帆竞发,千秋伟业始于足下;百折不挠,百炼成钢,百年历程尽显芳华 。100年前,一叶红船在嘉兴南湖荡漾,一个马克思主义政党从这里启航。100年来,中国共产党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业,全面建成了小康社会,铸就并弘扬了伟大建党精神,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。以史为鉴、开创未来,我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,实现中华民族伟大复兴的历史进程不可逆转、不可阻挡!

教工第三党支部宣传委员王成表示,收看庆祝中国共产党成立100周年大会倍感振奋!习近平总书记的重要讲话饱含深情、高屋建瓴,为更加深刻理解中国共产党百年奋斗的历史经验指明了方向。作为一名思政课教师,要在第一个百年奋斗目标实现的基础上,进一步讲好中国故事,传播中国声音,继续为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量!

张亲霞在总结发言时指出,全体思政课教师要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要坚持学懂弄通做实,深刻领会习近平总书记讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,将习近平总书记的重要讲话精神与思政课教学紧密结合,牢记为党育人为国育才的初心使命,用实干担当彰显思政课教师本色。

(文:白毅;图:孙秋卉;审核:王廷光)