筑魂育人
您当前所在位置是: 首页 筑魂育人 > 正文
【校领导讲思政课】李京昊副校长为俄语学院学生讲授思政课
发布时间:2024年06月20日 16:16     作者:   点击:[]   分享到:

为深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,推动学校思想政治理论课教学改革与创新,加强我校思想政治理论课内涵式建设,2024年6月19日晚7点,李京昊副校长在马克思主义学院集体备课室为俄语学院2021级学生上了一堂 “大学生就业形势”为主题的思政课。

李京昊副校长从我校学生就业过程中存在的问题、全国大学生就业形势、当前国际国内经济政治形势对大学生就业的影响以及如何克服就业观念认知误区实现高质量就业等四个方面进行了细致入微的讲解,对大学生清醒认识就业形势与政策、增强就业自信、做好职业规划和实现自我价值等方面进行了有针对性的指导。他提醒同学们既要充分认识大学生就业形势,增强就业自信,把握政策机遇,又要注意克服求职过程中“慢、挑、怕、迷、浮”等方面的错误观念,主动迎接挑战。要以发展的眼光对待职业,把握政策机遇,拓宽就业视野,增强就业信心,综合考虑专业特长、兴趣爱好、地域、家庭等因素,做好职业生涯规划,实现高质量就业。

最后,他寄语广大学子要牢记习近平总书记的殷切嘱托,胸怀责任、胸怀感恩、勇于担当、主动作为,将个人的理想追求融入国家和民族的事业,在强国复兴中成就自己精彩的人生。

(文、图/王宗军;审核:李永虎)