我院承担的国家社科基金后期资助项目顺利结题
发布时间:2023年09月01日 10:46     作者:   点击:[]   分享到:

近日,从国家社科规划办获悉,我院院长张亲霞教授主持的国家社会科学基金后期资助项目 “马克思的劳动伦理:从异化到人的解放”(21FZXB002)顺利通过国家社科规划办组织的鉴定,实现提前结题。

本项目以马克思劳动伦理思想作为指导,遵循以人的本质为根基,以异化劳动的剖析为切入点,系统地阐述了马克思劳动伦理思想中自由平等的劳动关系伦理、公平正义的劳动分配伦理、和谐愉悦的劳动幸福伦理等,深入地剖析了马克思劳动伦理思想的当代价值,为中国新时代劳动教育的发展、和谐劳动关系的构建提供了有益参考。

本项目提交了最终研究成果《马克思的劳动伦理:从异化到人的解放》(专著,约25万字),并顺利通过了国家社科规划办组织的专家鉴定。

(文:张淑茜;图:孙秋卉;审核:高岩)