【学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育】我院举办2023年度思政课教师“大练兵”院内复赛
发布时间:2023年06月15日 09:04     作者:   点击:[]   分享到:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年6月14日上午西安外国语大学马克思主义学院组织开展理论中心组学习(扩大)会议暨2023年度思政课大练兵院内复赛遴选展示活动,此次活动特别邀请了陕西师范大学马克思主义学院陈答才教授、长安大学马克思主义学院王振宇副教授、长安大学马克思主义学院李婷副教授、校统战部部长郑锐华老师担任活动评委。我院全体教师参加了此次活动,活动由教师许涛主持。

在教学展示环节中,代表七门思政课程共11位参赛教师(侯周梓、万瑶、贾超、焦兴涛、张淑茜、赵润康、白毅、李丹、毕祖曜、李彩玲、严丹)依次走上讲台进行了教学展示。选手们在比赛中展示出了扎实的理论功底、巧妙的教学设计和娴熟的教学技能,更展现出了奋力拼搏、自信大方的良好精神风貌。评审专家从专题选取、重点难点、问题意识、案例使用、课程结构、、PPT制作、教姿教态等方面对参赛教师进行全方位“问诊把脉”,从规范性、完整性、学科性、思想性、理论性等方面提出了宝贵的意见和建议。

此次活动,激发了全体教师提高教学技能、提升育人效果的热情和积极性。未来,我院将继续牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以思政课教师“大练兵”展示活动为契机,强化以赛促教、以赛促学、以赛促建,不断推进思政课建设高质量发展。

(图文:邓宇宏;审核:李永虎)