马克思主义学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会
发布时间:2023年06月02日 12:53     作者:   点击:[]   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实加强思想政治引领,5月31日,马克思主义学院于教学楼I区206室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会,学院全体教师参加。本次会议由党总支书记王廷光主持。

会上,院长张亲霞从中华优秀传统文化、中国特色社会主义文化、社会主义核心价值观以及意识形态工作等方面进行细致阐释。她指出要深入挖掘中华优秀传统文化的思想观念、人文精神和道德规范,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,充分体现中华文明的影响力、凝聚力和感召力。

随后,党总支书记王廷光传达了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报后的重要指示精神,并组织全体教师对“马院党建工作与学科建设深度融合路径”课题进行问卷调研。他在总结讲话中指出,全体思政课教师要积极主动学习党的科学理论,不断提高自身政治素养,全面把握新时代中国特色社会主义思想系列新理念、新思想、新战略的实践要求;要深入剖析原因,勇于刀刃向内,深刻反思警醒,对群众反映强烈、长期没有解决的问题进行专项整治;要深入开展调查研究,增强主题教育的针对性和实效性,融合推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项工作,切实以工作实绩检验主题教育成果。

本次主题教育集体学习会内涵丰富、学理深刻,具有较强的理论性和指导性,对全院教师党员充分理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里学、往心里学具有重要指导意义。下一步,我院将继续开展实效显著的主题教育学习活动,引导全体教师党员在新时代、新征程上展现新担当、新作为,以主题教育的新成效推动学院各项工作高质量发展。

(文\图:赵润康;审核:王廷光)