我院教师团队赴陕西中医药大学马克思主义学院调研交流
发布时间:2023年06月01日 11:06     作者:   点击:[]   分享到:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《西安外国语大学高质量项目推进年实施方案》,有效推进我院高质量发展,5月31日下午,学院赴陕西中医药大学马克思主义学院开展调研交流活动。此次调研由我院院长张亲霞带队,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任孙一仰,思政教师张洋、王桦、梁东亮、侯周梓参加。

调研交流过程中,调研团队紧紧围绕思政课程、教学改革、科学研究、人才培养、集体备课等方面进行交流学习,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程的专题式教学、实践教学特色、教学规范运行、面临共性问题等方面展开深入交流探讨,并相互分享了立足自身学校特色,开展思政课程与课程思政紧密结合的教学与科研成果。

本次调研交流,进一步推动了我院与兄弟院校之间的经验互鉴、资源共享,明确了学院自身的优势和目标,拓宽了工作发展思路,对进一步推进学院发展具有重要意义。

(审核:王廷光;文图:侯周梓)