【学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育】我院举办2023年思政课教师“大练兵”院内展示活动
发布时间:2023年05月17日 17:06     作者:   点击:[]   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,对标陕西省思政课教师“大练兵”部署要求,进一步提升我院教师理论水平和教学能力,5月17日,我院分别在实验楼C区213和实验楼C区312进行了思政课教师全员教学展示活动。

在教学展示环节,各位老师紧扣专业课程教学目标,紧跟时代主题,从各自承担的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《思想道德与法治》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》和研究生公共政治课程中选取相关内容,把思政元素融入专业课堂,把新思想、新理论运用到专业教学之中。精心设计教学各个环节,将党的二十大精神巧妙融入教学内容。参加展示的各位老师授课思路清晰明确,语言流畅凝练,以内容为基础,以扎实的理论功底、典型案例的分析、深入浅出地讲解、多样的教学形式,展现了我校教师在思政课教学上丰富的教学经验和较好的教学水平。

本次全员展示活动旨在以赛促教,由专家评委进行现场打分,根据总评成绩进行排序,选拔出教师将代表学校参加陕西省思政课教师“大练兵”展示活动

(文:孙秋卉;审核:李永虎)