王启龙到我院参加党的二十大精神宣讲大会暨学科建设研讨会
发布时间:2022年11月18日 19:03     作者:   点击:[]   分享到:

11月18日上午,王启龙副校长(主持行政工作)到马克思主义学院开展党的二十大精神宣讲,并对马克思主义学院学科建设进行调研指导。学科建设办公室、研究生院、外国语言文学研究院相关负责人出席会议,马克思主义学院党委书记、学术委员会委员参加会议。会议由马克思主义学院院长张亲霞主持。

会上,王启龙围绕党的二十大主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面作了全面宣讲。他结合学校实际,重点围绕教育、科技、人才工作的部署进行了深入阐释,就总体国家安全观、区域国别学科建设等内容进行了系统阐述。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,自觉将自我发展“小逻辑”服务于国家经济社会发展“大逻辑”,主动服务国家战略需求。要切实将党的二十大精神学习与学校和学院的改革发展结合起来,抢抓机遇,切实把报告提出的总体国家安全观、新兴学科和交叉学科建设、全面提升国际传播效能等内容落实好,推动各项工作取得实质性进展。

马克思主义学院副院长高岩从学科建设、师资队伍建设、科学研究和人才培养等方面介绍了学院发展情况。学科建设办公室、研究生院、外国语言文学研究院等相关部门负责人围绕马克思主义学院学科建设进行了充分讨论,并提出了具体指导建议。

(文:高明;图:张茜;审核:张亲霞)