【学术创新与教学实践周】我院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想学习分享暨党的二十大报告新理论、新内涵解读”理论学习分享
发布时间:2022年11月14日 08:46     作者:   点击:[]   分享到:

为深入阐释弘扬党的理论创新与实际发展的最新成果,持续推进“三进”工作,11月8日下午,马克思主义学院通过腾讯会议的形式,开展以“习近平新时代中国特色社会主义思想学习分享暨党的二十大报告新理论、新内涵解读”为主题的理论学习分享活动。会议由王桦主持,张洋、孙一仰、侯周梓主讲,来自英文学院、经济金融学院、旅游学院等共计33名学生参会。

上半场,张洋老师比较了历次党的代表大会主题的基本情况,从旗帜、方向、行动纲领以及精神状态、奋斗目标完整地分析了党的二十大报告的主题内容;孙一仰老师从跳出历史周期律的第二个答案的重要性和可能性给我们梳理了新时代党的自我革命内容;侯周梓老师从历史和实践的双重角度阐明了推进中国式现代化的底气,并对党的二十大报告新时代新征程中国共产党的使命任务内容进行了逻辑梳理。

下半场,张洋老师结合课堂实例,从性质、核心、特点、优势等方面对全过程人民民主进行系统分析;侯周梓从为什么,是什么,怎么办三个层面理解推动绿色发展,建设美丽中国的重要性和必要性;孙一仰老师在新时代大国外交的分享中,聚焦现实问题,对人类命运共同体的理念和道路进行了探索。

王桦老师指出,张洋老师、孙一仰老师、侯周梓老师既从不同角度出发,对党的二十大报告的内容进行系统梳理,又分析了部分专题的具体内容,干货满满。深入学习党的二十大报告,领会其重要精神,对动员全党全国各族人民,尤其是青年学子在新征程夺取新时代中国特色社会主义新胜利、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

(文:侯周梓;图:王桦,审核:李永虎)