【建校70周年系列学术报告】中国人民大学段忠桥教授应邀来马克思主义学院与师生进行科研座谈
发布时间:2022年09月26日 11:23     作者:   点击:[]   分享到:

2022年9月26日上午,中国人民大学段忠桥教授应邀与马克思主义学院师生进行交流座谈,座谈会由马克思主义学院院长张亲霞教授主持。

座谈会上,段忠桥教授基于近年来我国理论界关注的热点问题,围绕分配正义、和艾伦·伍德之间的学术观点论争、青年学者科研选题、研究方法和学科发展等问题与马克思主义学院师生进行了深入交流。在分享互动环节,段忠桥教授结合个人的学术成长和科研经历为青年师生学术研究发展提出了宝贵建议,勉励广大中青年教师应该从重大问题入手,思考现实问题、经典的理论问题、现实的理论研究问题,要不断夯实科学研究基础,在日常的学术研究过程中体验学术乐趣,不断激发科学研究的内在动力,助力学院学科及科研高质量发展。

专家简介

段忠桥,北京人,中国人民大学首批杰出人文学者,哲学院二级教授、博士生导师,政治哲学研究中心主任。获英国埃塞克斯大学(University of Essex)哲学博士,曾任牛津大学万灵学院(All Souls College)客座研究员。享受国务院政府特殊津贴,兼任中国当代国外马克思主义研究会副会长。主要研究方向:历史唯物主义、政治哲学、当代英美马克思主义。

(文:张淑茜;图:任鹏;审核:张亲霞)