【校领导讲思政课】校党委书记白黎为本科生讲授思政课(二)
发布时间:2022年01月24日 14:56     作者:   点击:[]   分享到:

2022年1月20日晚,校党委书记白黎通过线上会议方式续讲了思想政治理论课“十九届六中全会精神和党的百年光辉历程(下)”。来自欧洲学院、经济金融学院、中国语言文学学院、艺术学院等多个学院的近80名本科生线上学习了本次课程。

白黎书记始终将《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党的十九届六中全会精神贯彻于课堂之中,从党和国家在不同时期面临的基本形势、面临的主要任务、实施的具体举措、经历的风险考验、形成的理论体系等多个角度对社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代进行了全面的阐述。

白黎书记以自身的经历为素材,向同学们展示了几十年来国家发展给每个人的生活所带来的巨大变化。白书记用自己的故事和见闻折射党和国家发展历程中一件件大事和每一个具有历史意义的辉煌成就,不仅让历史变得生动鲜活,也让课堂富有生气和感染力,引发了同学们的热烈反响。

课程最后,白黎书记对封校一个月以来同学们对学校抗疫工作的配合和付出表示了感谢,并叮嘱同学们在即将开启的假期中保护好自己,保护好得来不易的抗疫成果。期待与同学们春日再见。

(文:毕祖曜  审核:李永虎)