马克思主义学院在《中国社会科学报》和中国社会科学网发表系列研究阐释党的十九届五中全会精神专题理论文章
发布时间:2021年03月03日 15:47     作者:   点击:[]   分享到:

连日来,马克思主义学院切实做好党的十九届五中全会精神研究阐释工作,充分发挥马克思主义理论学科专业优势,《在新时代继续坚持“人民主体”思想》等8篇文章在《中国社会科学报》和中国社会科学网发表。

1.王成:《在新时代继续坚持“人民主体”思想》,《中国社会科学报》;

2.葛轶蒙:《实现科技自立自强 建设创新型国家》,《中国社会科学报》;

3.赵宗智:《把基础研究作为科技创新的着力点》,《中国社会科学报》;

4.郭佳鑫:《提升文化软实力 建设社会主义文化强国》,《中国社会科学报》;

5.李毅:【学习贯彻党的十九届五中全会精神】从三个视角深入理解“十四五”新征程,中国社会科学网;

6.白利军:【学习贯彻党的十九届五中全会精神】坚持创新的核心地位 加快建设科技强国,中国社会科学网;

7.潘娜:【学习贯彻党的十九届五中全会精神】提升国家文化软实力:实现中华民族伟大复兴的重要环节,中国社会科学网;

8.高明【学习贯彻党的十九届五中全会精神】深刻理解党的十九届五中全会召开的重大意义,中国社会科学网。

学校党委把研究宣传阐释党的十九届五中全会精神作为首要政治任务和一项重要的教学科研任务,马克思主义学院切实将思想和行动聚焦到党的十九届五中全会精神学习研究阐释上来,切实增强理论研究工作的责任担当,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论研究的根本任务,以校思政研究会为平台,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,推动学习研究阐释党的十九届五中全会精神走在前列,掀起学习研究阐释新高潮。