中国近现代史纲要教研室
您当前所在位置是: 首页 师资队伍 中国近现代史纲要教研室 副教授 > 正文
汪红娟
发布时间:2021年05月20日 08:38     作者:   点击:[]   分享到:

      

 

一、个人简介 

姓名:汪红娟

职称:副教授

邮箱:574999840@qq.com        

二、工作简历

2006年6月毕业于兰州大学历史文化学院,获历史学硕士学位;

2020年6月毕业于陕西师范大学历史文化学院,获历史学博士学位。

2006年8月至2014年8月,闽南师范大学任教;

2014年8月至今,西安外国语大学任教。

主要研究领域:中共党史、基层党史党建及思想政治教育

担任课程中国近现代史纲要

三、主要成果

论文

[1] 抗战时期陕甘宁边区工商税收研究之现状与评析,《陇东学院学报》,2020年第4期。

[2] 抗战时期陕甘宁边区税务干部的整顿与培训,《兰州学刊》,2020年第1期。

[3] 抗战时期陕甘宁边区食盐的走私与缉私,《河北学刊》,2019年第5期。

[4] 抗战时期陕甘宁边区盐税问题研究,《盐业史研究》,2017年第4期。

[5] 三线建设研究的回顾与展望(1980-2016),《开发研究》,2017年第4期。

四、荣誉奖励

[1] 2016年2月,论文《论延安整风对加强党的组织纪律性的启示》获陕西省委高教工委党风廉政建设征文三等奖。

[2] 2016年6月,获西安外国语大学第三届青年教师教学竞赛二等奖。

[3] 2016年7月,获陕西第三届青年教师教学竞赛三等奖(文科组)。

[4] 2019年6月,获西安外国语大学“思政课教学标兵”称号。

[5] 2019年10月,获中共陕西省委党史研究室与中共陕西教育工委主办的第二届“陕西省研究生中共党史优秀论文”评选一等奖。

[6] 2020年9月,获西安外国语大学校级“优秀教师”称号。