我校李永虎教授获教育部思想政治理论课教学展示活动二等奖
发布时间:2024年03月12日 09:15     作者:   点击:[]   分享到:

日前,教育部公示了第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动“教学竞赛单元”现场教学展示评审结果,我校马克思主义学院李永虎教授荣获《中国马克思主义与当代》课程组二等奖。这是我校教师在全国高校思想政治理论课教学展示活动中的首次获奖。

全国高校思想政治理论课教学展示活动“教学竞赛单元”是由教育部举办的面向全国高校思政课专职教师的竞赛类活动,每两年举办一次,分6门本科课程、4门高职高专课程和2门研究生课程的12个组别进行。整个赛程包括从省级教育部门组织遴选形成推荐国赛名单、教育部统一对参赛选手提交的材料进行资格审查、教育部组织对通过审查的教师提交的学情分析报告、创新教案、创新课件、说课视频进行评审,根据评审结果确定参加现场教学展示的教师名单,以及现场教学展示,最终形成评审结果。

李永虎教授从事思想政治理论课教学工作10余年,热爱教学,坚持潜心钻研教材,灵活运用教法,努力打造学生喜爱的思政课,深受学生喜爱。作为我校“马克思主义基本原理”学科学术带头人,李永虎教授凭借丰富的教学经验和良好的现场表现获得《中国马克思主义与当代》课程组二等奖,取得了我校在全国高校思想政治理论课教学展示活动中的历史性突破,充分展示了我校思政课教师的风采,体现了我校重点马克思主义学院建设和教师队伍建设的成效。

今年是习近平总书记发表3·18重要讲话五周年。为贯彻落实习近平总书记“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程”的重要论述,学校一直高度重视思政课建设,并将以本次全国高校思想政治理论课教学展示活动为契机,以获奖代表为榜样,为党育人、为国育才,潜心教学,积极推动深化教师教学改革,培育建设更多高水平的思政“金课”,共同促进思政课教学质量和育人水平的提升,为培养更多堪当民族复兴大任的时代新人作出西外贡献。