您当前所在位置是: 首页 党建工作 党群活动 > 正文
马克思主义学院教工第三党支部开展主题党日活动
发布时间:2024年04月12日 16:53     作者:   点击:[]   分享到:

为深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据校党委及学院党总支工作要求,马克思主义学院教工第三党支部于4月12日下午在I区206集体备课室开展“习近平总书记关于新质生产力重要论述”专题学习主题党日活动,校党委书记白黎同志以普通党员身份参加会议,会议由支部书记王宗军同志主持。

会上,支部同志围绕“什么是新质生产力”“为什么要发展新质生产力”“怎样发展新质生产力”等系统学习、深入交流。大家一致表示,习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述,是对马克思主义生产力理论的创新和发展,深化了对生产力发展规律的认识,为推动高质量发展提供了科学指引。

白黎书记指出,支部教师要加大对新质生产力的研究与阐释,积极探索将新质生产力理论融入思政课教学,将研究的深度与教学的温度结合起来,教育引导青年学生明德立志、自信自强,努力成长为适应新质生产力发展要求的新型高素质人才。

此次主题党日活动旨在提高支部党员对“新质生产力”的认识和理解,通过扎实开展政治理论学习和工作业务交流,不断提高思政课教师的素质与能力。

(图文:邓宇宏 审核:王宗军 王廷光