党群活动
您当前所在位置是: 首页 党建工作 党群活动 > 正文
马克思主义学院教工第三党支部召开2023年度民主评议党员工作会议
发布时间:2024年01月08日 15:57     作者:   点击:[]   分享到:

根据省委教育工委《关于高校基层党组织开展2023年度民主评议党员工作的通知》要求以及西安外国语大学《关于召开2023年度民主评议党员的通知》要求,马克思主义学院教工第三党支部于2024年1月8日下午召开2023年度民主评议党员工作会议。

会议第一项,全体党员同志集体学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。院长张亲霞指出,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话,深情回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,强调毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求。以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是全党全国各族人民在新时代新征程的中心任务。这是毛泽东同志等老一辈革命家的未竟事业,是当代中国共产党人的庄严历史责任。副院长李永虎强调,学习毛泽东思想,对于在新时代新征程,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进、攻坚克难,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有重要意义。未来,我们要牢牢把握党的中心任务,继承毛泽东同志等老一辈革命家的历史宏愿,发扬历史主动精神,齐心协力拼搏奋斗,确保中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、行稳致远。此外,到会的其他教师党员结合自身的研究方向、职业要求等方面分享了各自的学习感悟。

会议第二项,全体党员同志现场评议,开展了民主测评。

会议第三项,马克思主义学院第三党支部开展了支部书记改选工作。经过充分讨论、全体表决,王宗军同志被选为党支部书记。

本次工作会议是严肃党内政治生活的一项重要举措,对于提高党员队伍的整体素质,保持和发展党的先进性和纯洁性具有重要意义。

(文、图:邓宇宏;审核:李永虎)