筑魂育人
您当前所在位置是: 首页 筑魂育人 > 正文
【校领导讲思政课系列报道七】纪委书记王强为师生讲授思想政治理论课
发布时间:2020年07月10日 08:51     作者:   点击:[]   分享到:

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,7月9日上午,纪委书记王强以腾讯会议方式为新闻与传播学院部分专业学生讲授思政课。马克思主义学院教师代表、新闻与传播学院2018级新闻1班、新闻2班和2018级戏剧影视文学专业近百名学生参加了课程学习。

王强书记以“规矩规则意识与当代社会的发展”为主题,就本次疫情发生后国内的违规案例,结合自己亲身赴丹麦、新加坡等国对规矩规则在不同国度维护社会有序稳定发展的所见所闻,从“法治社会为何要强化规则意识、规矩规则意识与大学生成长成才、纪律规矩意识与中共的发展历程一路相随,坚持和巩固中国特色社会主义制度,着力推动四中全会精神在日常学习工作中开花结果。”四个方面对规矩规则进行了深入浅出的解读,着重强调知书懂礼、明礼守规对有志青年的成长十分重要,讲规矩守纪律,按制度法令办事,对一个政党、一个国家同样重要,引导学生树立规矩规则意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,建功立业新时代。

课后,同学们由衷感谢王强书记带给他们这堂思想深刻的思想政治理论课。王强书记的这堂思想政治理论课主题鲜明、政治站位高、学理性强、内容丰富、教学案例贴近学生实际,对提高同学们自觉培养规矩规则意识给予更大帮助。

(文/图:杨云芳;审核:张亲霞)