通知公告
您当前所在位置是: 首页 通知公告 > 正文
12.13日第一批次无纸化考试模拟测试问题集锦
发布时间:2020年12月12日 19:48     作者:   点击:[]   分享到:


1.  形策课和其他考试(思修、近代史纲要、中特概论、马原理)冲突?

答:面对mooc教学、无纸化考试的发展趋势,依照学校要求,本学期我校四门思政必修课(思修、纲要、毛概、马原理)准备进行无纸化考试先行试点,在真正开始无纸化期末考试前,学校要求马院依托12月13日、12月20日的形策课堂开展本科一、二年级的无纸化模拟测试。

因此,形策课=模拟测试(思修、近代史纲要、中特概论、马原理)

 

2.没有形势与政策的班级(12月13日、12月20日)需要参加这次考试吗?

答:测试完全按照形策课程表走。有课就有集中测试

但是,理论上到明天考试时间时,大家都是可以进入考试系统的(具体时间看学习通提示)。区别就是:一部分有形策课的同学是集中在教室,没有形策课的同学自行先进入系统体验流程,有问题由班委收集后反馈到答疑群。

 

3.是否已结课?

答:没有。课程表显示12.1312.20各有一次形策课。按照课程表上课,记考勤。

 

4.本次无纸化考试测试的答题成绩是否会录入到期末成绩?

答:测试性质,不录入期末考试成绩。

 

5.每个专业学习的课程不同是否会出现对应不上的情况?

答:测试时可能会出现一种情况:由于形策课学生跟四门必修课排班情况不能一 一对应,所以很难把如此多的同学短时间内正确地分门别类,安排到他/她本学期应考的思政课考试中去,因此可能出现期末应考思修,但打开测试考得却是近代史纲要,应考毛概,但考的却是马原理……。对此,我们要求你们转达同学,不必惊慌,测试环节重在体验流程,不计成绩。到真正考试时,绝对不可能出现这种情况。

 

6.测试需要做的准备有什么呢?

答:测试前务必将学习通更新到最新版本,学习通版本需要保证安卓4.5.3,苹果4.7.3以上版本,才可以支持考试。不支持使用低版本学习通,ipad和电脑网页参加考试。务必在规定时间内完成人脸采集,详情见《超星智慧考试系统使用手册》。

 

7.本周12.13有形势与政策课的班级需要去上课吗?

答:当然要去上课,该次课程计入正常考勤。