学院新闻
您当前所在位置是: 首页 学院新闻 > 正文
学院隆重举行2021届研究生毕业典礼
发布时间:2021年07月05日 10:30     作者:   点击:[]   分享到:

2021年7月1日下午,我院在I区206集体备课室隆重举行了2021届研究生毕业典礼,学院党总支书记王廷光、院长张亲霞、教学副院长李永虎、科研副院长高岩出席,研究生导师王梅、研究生任课教师郭天海、赵凌珺、伍云亮,研究生辅导员弥乐,2021届6名毕业研究生以及2019级、2020级研究生代表参加。毕业典礼由教学副院长李永虎主持。

典礼上,张亲霞院长满含深情地代表全院师生向6名毕业研究生表示热烈祝贺和美好祝愿,她强调,人因梦想而伟大,因筑梦而踏实,同学们要秉承老马列人的精神风骨,赓续马院人的优良传统,树立大志向,涵养大情怀,胸怀大格局,带着对党和人民的忠诚,积极投身于国家建设和民族复兴的历史洪流,把人生追求、事业理想同国家前途、民族命运紧密结合在一起,书写青年马克思主义者无愧于时代的精彩答卷。

离别在即,研究生导师及任课教师先后为毕业生送上了谆谆嘱托和深情寄语,他们表示,同学们正身处伟大的时代,生逢其时,重任在肩,必然经历更多的风雨考验,也将拥有更广阔的发展空间,希望同学们能永葆赤子之心,自信昂扬奋斗,勇做马克思主义的坚定信仰者和积极传播者,并表示马克思主义学院永远都是同学们的家园,希望同学们能够在工作之余常回家看看。

毕业生代表敖勋代表全体毕业研究生发言,他回顾了与马克思主义学院特别的缘分,分享了三来学习、研究的深刻体验和成长历程,对学院的培育和各位老师的教导表示由衷的感谢,也表达了对学院美好明天的祝愿。紧接着,在校研究生代表杨绍乐发言,他对老师们的悉心栽培表示衷心感谢,对即将毕业的师兄、师姐表达诚挚祝愿。

畅谈毕业感想时,大家重温了自己研究生三年以来的点滴成长,表达了对学校、学院、老师们和同学们的深情感恩。他们真情地告白,毕业不是终点,而是新的起点,无论今后去向何方,都会牢记学院和老师们的嘱托,带着马列人的温暖与纯良,在自己的工作岗位上发光发热。

总结发言中,王廷光书记对“赢”字五个组成部分的深刻内涵加以解读,借此表达对毕业生的殷切勉励,他希望同学们具备以下五种意识和素质能力:一是有忧患意识,懂得居安思危;二是有良好的沟通能力,懂得谨言慎行;三是有时间效率观念,懂得厚积薄发;四是有正确的财富观念,懂得取之有道;五是有平和的心态,懂得伟大出自平凡。他指出,同学们要始终与时代发展同频共振,与党的成长壮大交相呼应,传承好马院人的红色精神,在民族复兴的新征程中建功立业。

典礼最后,院长张亲霞教授亲自为6名毕业生正冠拨穗并颁发纪念礼品,师生们集体合影留念。

 毕业典礼在师生们的依依惜别中徐徐落幕,祝愿马克思主义学院2021届毕业生前程似锦,未来可期!

(文/图:弥乐;审核:王廷光)