日常事务
您当前所在位置是: 首页 学生工作 日常事务 > 正文
学院举行2021级研究生新生见面会暨开学典礼
发布时间:2021年09月18日 10:14     作者:   点击:[]   分享到:

2021年9月17日上午,我院2021级研究生新生见面会暨开学典礼在教学楼I区206集体备课室举行。学院党总支书记王廷光,院长张亲霞,科研副院长高岩,研究生导师李毅教授,研究生授课教师彭刚教授、王朝方副教授、张洋副教授、吴家虎副教授,研究生教研室主任伍云亮,研究生辅导员弥乐,2020级研究生代表以及2021级全体研究生参加会议。会议由学院党总支书记王廷光主持。

会议伊始,王廷光书记依次介绍了与会领导与老师。紧接着,张亲霞院长致辞,她向2021级研究生的到来表示热烈欢迎,并围绕学院的历史沿革、学科特色、师资队伍、人才培养等方面系统介绍了学院的基本情况。她勉励各位同学,目前是马学科发展的最好时代,也是同学们学习的最好时期,希望同学们将个人奋斗与社会发展和时代进步相关联,进一步增强学科意识、学科底气和学科实力,积极投身到学习马克思主义、信仰马克思主义和发展马克思主义的伟大洪流中,勇做新时代的青年马克思主义者。

窗体顶端

为增进师生之间的彼此了解,2021级新生分别进行了自我介绍。2020级研究生代表王怡倩也就自己的学习生活发表感言,并希望大家自信、自觉、多学、多做,珍惜韶华、学有所获。随后,辅导员弥乐就校规校纪、疫情防控、校园安全等相关政策和内容进行了详细说明。

会上,研究生导师、授课教师分别从自己的求学、工作经历出发,鼓励大家要尽快确立目标,做好人生规划,保持敬畏之心,传承优良学风,利用好学院的学习资源和发展舞台,埋头原著学原理,放眼前沿找问题,立足实践勇创新,努力做敢于担当的新时代“追梦人”。

总结发言时,王廷光书记分别围绕“学什么”和“怎么学”向新生提出了殷切期望,他强调,德为才之帅,才为德之资,大家首先要学习老师们为人风格之高,处事品格之长,同时还要学习老师们真做学问的定力和做真学问的方法,他希望同学们能够静下心来,扫除外物、直觅本来、探求真理,将爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中去,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(文/图:弥乐;审核:王廷光)