日常事务
您当前所在位置是: 首页 学生工作 日常事务 > 正文
我校在陕西省第二十五届大学生乒乓球锦标赛暨“校长杯”比赛上获佳绩
发布时间:2020年12月16日 15:23     作者:   点击:[]   分享到:

12月13日,由陕西省教育厅主办、陕西省学生体育协会和西安财经大学共同承办的陕西省第二十五届大学生乒乓球锦标赛暨“校长杯”比赛,经过6天激烈的角逐,在西安财经大学体育馆落下帷幕。本届比赛分为学生组和“校长杯”组,共有来自全省64所高校的1019名运动员参加, 学生组比赛设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打七个竞赛项目,“校长杯”组为团体赛。

我校乒乓球队在教练王琨老师的指导下,蒋紫阳(马克思主义学院)第四次成功卫冕甲组女子单打冠军、蒋紫阳(马克思主义学院)和乔至立(欧洲学院)夺得甲组女子双打冠军、乔至立(欧洲学院)和龚汉卿(欧洲学院)获得甲组混合双打第五名、常一璠(国际关系学院)和刘小钰(英语教育学院)取得甲组女子双打第五名的优异成绩。

我校参加了“校长杯”团体赛,小组赛以两胜一负晋级八强,淘汰赛经激烈角逐,最终获得第七名。

比赛的精彩程度令人目不暇接,运动员们专注地看着球桌上跳跃不止的球,手中球拍恰到好处地对球施力,乒乓球的每一次弹起与下落都凝聚了着运动员们在场下付出的无尽辛勤汗水。全体运动员在比赛中顽强拼搏、超越自我,体验竞赛魅力,诠释体育精神,展示了当代大学生良好素质和时代风采。通过比赛,更加促进我校同兄弟院校间体育文化交流与互动,提高乒乓球竞技水平,进一步推动我校校园阳光体育运动的开展。