党群活动
您当前所在位置是: 首页 党建工作 党群活动 > 正文
马克思主义学院党总支负责人晁保通老师给支部党员讲党课
发布时间:2019年10月31日 19:12     作者:   点击:[]   分享到:

  10月29日上午,马克思主义学院教工第一党支部在JI206会议室开展主题党日活动,马院党总支负责人晁保通老师为支部党员讲党课。学校主题教育第二巡回指导组朱昭鹏老师到会指导。

   晁保通老师以“学习习近平给中国女排的贺信与立足本职工作”为主题,从“贺信”的背景、贺信电文解读、女排精神的内涵、女排精神与做好“四有”好老师等方面,阐述了弘扬女排精神对我们立足本职工作、做“四有”好老师具有重要意义。              

   听完晁老师的党课,支部党员一致认为,晁老师能紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,以弘扬女排精神为切入点,从大处着眼小处入手,阐述了女排精神与做好“四有”好老师的关系,强调应结合工作实际狠抓落实。

   朱昭鹏老师在总结发言时指出,晁保通老师通过讲党课,表达了对学院事业发展的关心,对学院教师的关怀,体现了务实、切实、扎实、求实的作风。朱老师同时期望马克思主义学院全体教师,在学院领导的带领下,大力弘扬女排精神,团结一致,为早日建成省级重点马克思主义学院而努力拼搏。

  (文:伍云亮;图:王香萍;审核:晁保通)