研究基地
马克思主义学院在长安区王曲街道劳动村建立党建与乡村治理研学基地
发布时间:2020年09月22日 15:27     作者:   点击:[]   分享到:

马克思主义学院在长安区王曲街道劳动村建立党建与乡村治理研学基地

9月16日下午,马克思主义学院张亲霞院长、王廷光书记带队一行17人前往长安区王曲街道劳动村调研基层党建,挂牌成立党建与乡村治理研学基地。

 

挂牌前,我院师生与劳动村党支部姚恒书记、村委会姚岁毛主任、监委会蒲敏茹主任等村干部进行了深入座谈,深入了解了劳动村加强村“三委”班子建设,实现干部队伍年轻化、专业化,建设清洁乡村、花园乡村大力改善乡村宜居环境,建设村民文娱广场,丰富农民文化生活等方面的典型经验及取得的显著成效。尤其是村班子带头人在乡村治理各项工作中带头作先锋表率,实干为民赢得村民高度认可的基层干部形象和工作作风,给我院师生留下了深刻印象。

座谈结束后,双方举行西安外国语大学马克思主义学院党建与基层治理研学基地挂牌仪式。我院师生和劳动村班子合影留念,实地参观了花园乡村和村民生活环境。村干部真诚希望以后加强院村合作交流,让学生在社会实践中成长,让高校师生为乡村治理提供智力支持,常回劳动村做客。

(供稿单位:马克思主义学院;文/图:吴家虎;审核:张亲霞)

 

 

 

延伸阅读:劳动村是首批入选的全国乡村治理示范村,与我校交通方便,距离近,调研成本低,对本科生开展社会实践教学具有较大的优势和便利条件。以后我院将继续深入开发此类研学基地,深化本科生社会实践教学改革,建立稳定的多元化的社会实践研学基地,助力本科生社会实践教学、党建与乡村治理学科研究迈上新台阶。