管理制度
您当前所在位置是: 首页 学院概况 管理制度 > 正文
成立马克思主义学院师德建设委员会(试行)
发布时间:2020年09月21日 14:36     作者:   点击:[]   分享到:

成立马克思主义学院师德建设委员会

(试行)

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中省教育大会、中省思想政治工作会议和全省意识形态工作会议精神,按照《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等文件要求,进一步加强学校师德师风建设,明确师德规范,界定师德红线,坚持立德树人根本任务,严格落实师德建设主体责任,建立完善党委统一领导、党政齐抓共管、牵头部门明确、院(部)具体落实、教师自我约束的工作机制,经学校党委会议研究,决定成立西安外国语大学师德建设委员会,同时学校要求各教学单位也要及时成立学院师德建设委员会。学院班子经研究,决定成立马克思主义学院师德建设委员会。学院师德建设委员会人员构成和主要职责如下:

主任:王廷光  张亲霞   副主任:李永虎

成员:总支委员、教研室主任、组织员、学院工会主席、教学教书

学院师德建设委员会职责是负责学院师德建设的总体规划、政策制定、宣传教育、检查评估等工作,指导、协调、督促涉嫌违反师德行为的调查、处理、复核和监督。负责马克思主义学院师德建设日常工作,负责教师师德失范行为的初步调查和事实核实等工作。

学院师德建设委员会下设办公室,办公室设在教学办公室,由教学秘书兼办公室主任。办公室下设三个工作组,各组责任人及工作职责如下:

1.宣传教育组

责任人:王廷光

成员:学院总支委员、组织员

负责马院师德建设委员会办公室日常工作;负责马院师德建设的总体规划、教师思想政治教育、模范典型宣传、综合信息报送、督促检查和会议组织等工作。

2.考核考评组

责任人:李永虎

成员:教研室主任、教学秘书

负责学院师德师风考评体系的政策制定、制度建设与实施、检查落实与评估;教师师德失范行为的受理、调查、认定、处理和意见建议反馈。

3.师风督导组

责任人:张亲霞

成员:学院工会主席

负责教师师德失范行为的制度检查落实、日常监督、教师失范行为案例的收集、分析和研判。