党群工作
您当前所在位置是: 首页 党群工作 党建工作 > 正文
我院召开2020年党建工作安排暨本学期理论学习中心组第一次会议
发布时间:2020年04月01日 15:24     作者:   点击:[]   分享到:

2020年4月1日上午10时,马克思主义学院通过腾讯会议平台,召开了2020年党建工作安排暨本学期理论学习中心组第一次线上会议。马院理论学习中心组成员全体成员参加了本次会议。会议由学院党总支书记王廷光老师主持。

会上,王廷光书记对年初制定的2020年马院党建工作的主要任务进行了通报。随后,王书记带领大家重点学习了《中共西安外国语大学委员会2020年宣传思想工作要点》、《关于印发2020年校院两级党委理论学习中心组学习计划的通知》等文件精神。结合马院实际和疫情防控的特殊情况,理论学习中心组成员讨论并制定了《马克思主义学院本学年理论学习中心组学习计划》。王书记还就理论学习中心组的学习形式、学习要求、学习纪律等方面进行了强调。

王书记指出,2020年是实现第一个百年奋斗目标和“十三五”规划收官之年,是深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的关键之年,学院党总支应组织党员不断加强理论学习,提高党员教师党员干部的政治素养和理论修养,践行立德树人初心使命,提升决策水平、增强工作本领。在疫情防控特殊时期,理论学习中心组成员应充分利用网络平台开展学习,拓宽学习渠道,提升学习效果,同时,要把理论学习同研究解决学院发展实际中的问题结合起来,理论学习要在实际应用上重点下功夫。

本次会议还就近期疫情防控、思想教育、意识形态、党风廉政等方面工作进行了部署,对下次理论学习中心组学习内容进行了安排。

 

    (文:伍云亮;审核:王廷光)