党群工作
您当前所在位置是: 首页 党群工作 党建工作 > 正文
马克思主义学院召开班子“不忘初心、牢记使命”民主生活会
发布时间:2019年12月06日 14:00     作者:   点击:[]   分享到:

根据校党委《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作通知》的要求,马克思主义学院12月6日上午在学院会议室召开班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记王天平到会指导,学校巡回指导组成员、实验基地党委书记蓟光辉参加会议,会议由马院党总支书记王廷光主持。

首先,学院总支书记代表班子汇报了主题教育期间学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等情况,对照西安外国语大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员检视问题清单四个方面及党章党规《准则》《条例》等要求、并结合班子成员前往陕师大、西北大学等高校调查研究情况,主动对标,寻找差距,检视存在问题,分析原因,提出具体整改措施,明确下一步工作思路。

之后,学院班子成员结合思想、工作和生活实际,分别谈了学习收获、存在问题、原因分析,并提出今后的整改措施。班子成员之间开展批评与自我批评,能做到开诚布公、坦诚相待,听取意见的同志能做到虚心听取、诚心领会。

校党委副书记王天平对马克思主义学院此次民主生活会的召开给予了充分肯定,认为学院总支高度重视,准备充分,自我剖析认真深刻,相互批评意见中肯,整改措施务实有效。同时就检视剖析材料的修改完善和做好主题教育持续整改落实工作提出了具体要求。此外,校领导还从三个方面做了强调:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学院实际工作,要不断加强理论学习,做好马院专家宣传展示精湛业务水平的准备工作。二是要锲而不舍抓好落实整改,逐步完善各项规章制度,逐步规范学院管理。三是要凝心聚力,从特色看学科、水平看专业、实力看老师、质量看学生、发展看班子、根本看党建等八个维度抓牢抓好学院各项工作,逐步落实马克思主义学院建设各项目标任务。

学院班子成员表示,结合校领导要求,将继续细化完善检视剖析材料,提出可行的整改措施,同时将结合学院实际,主动对标马克思主义学院建设标准,继续明确努力方向。