备份
您当前所在位置是: 首页 学院新闻 > 正文
我院组织开展保密专题学习教育活动
发布时间:2020年05月21日 10:06     作者:   点击:[]   分享到:

为进一步加强保密法律法规宣传教育,增强广大师生的保密意识,在第32个保密宣传月期间,我院严格按照学校《关于开展第32个保密宣传月活动的通知》精神,5月20日上午,通过腾讯会议平台组织开展了保密法律法规相关知识的学习,全体教师参加了学习活动。

会上,大家集体观看学习了《保密工作公益宣传片》和《网上谍影》警示教育片。该片反映了互联网时代背景下,一些涉密单位和涉密人员保密意识淡薄、管理缺位、防范不严,造成严重泄密事故,给国家带来巨大损失。镜鉴不远,发人深省。

通过本次保密宣传教育,我院教师对高校保密工作涉及到的教育考试、对外交流、科研项目、信息公开、校园网与互联网等领域都有了进一步的认知。在本职工作中,广大教师要严格遵守相关法律法规,要以高度的责任感对待保密工作,自觉将各项保密法规、制度落到实处。

(文、图:张茜;审核:王廷光)