站内搜索:
经典文献
理论动态
您的位置: 本站首页新闻动态 >  正文
【校领导讲思政课系列报道一】校党委书记白黎为马克思主义学院学生讲思政课
发布时间:2020年06月30日   查看次

6月29日上午,校党委书记白黎以《从抗击新冠肺炎疫情看中国特色社会主义制度优势》为题,通过线上形式,给马克思主义学院师生讲思政课。马克思主义学院全体研究生、青年教师参加。活动由该院院长张亲霞主持。

开讲前,白书记与同学们亲切交流,认真了解同学们的专业背景、研究方向。讲授中,白书记首先结合自身学习工作经历,带领同学们回顾了中国社会的变迁,和同学们一起重温了祖国改革开放所取得的巨大成就。他将中国和西方发达国家置于具体的时空中进行对比,论证了中国特色社会主义的强大优势。结合疫情防控,他对中美展现出的两种不同的抗疫方式和结果进行对比分析。两相对比,中国疫情防控阻击战所取得的重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导下的中国特色社会主义的制度优势和以“人民为中心”的价值优势。

课堂上,同学们踊跃发言,热烈讨论。大家普遍认为,聆听白书记的讲授,深刻认识和感受到了中国特色社会主义制度在应对疫情过程中所彰显的优越性,坚定了自己所学习的马克思主义理论的专业自信,对深化自身的学习和研究也有重要的启发作用。

张亲霞院长在课堂总结中表示,白书记的思政课站位高远,内容精彩,语言生动,气氛热烈,是一堂精彩的思政课,是马克思主义学院全体教师学习的榜样。今后,全院将进一步开好、上好思政课,为学校人才培养贡献力量。

(文:孙一仰;审核:张亲霞、马少辉)

• 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

• 电话:029-85319790