站内搜索:
您的位置: 本站首页新闻动态 >  正文
马克思主义学院举办2020届毕业生“感恩与远行”毕业典礼
发布时间:2020年06月29日   查看次

6月28日上午9:00,马克思主义学院通过腾讯会议举办了以“感恩与远行”为主题的2020届毕业生毕业典礼。出席毕业典礼的有全体2020届毕业生、学院院长、书记、研究生导师及任课教师、研究生辅导员。毕业典礼由院长张亲霞教授主持。

首先,马克思主义学院院长张亲霞教授宣布马克思主义学院2020届毕业生“感恩与远行”毕业典礼正式开始,介绍与会师生,并为此次毕业典礼致词,她感慨学子们三年来的辛勤付出,衷心祝愿学子们在未来的道路上走得更远、走得更稳。

然后,毕业生们依次围绕“感恩母校”为主题依次发言,张敏思同学感言三年的学习受到亦师亦友导师的帮助,使自己获益匪浅;李慧同学回顾三年学习生涯是自己人生当中最有意义的经历,感恩老师们对自己的帮助;张倩同学感悟道在马克思主义学院学习生涯里懂得了如何做人、做事、做学问,感恩母校而不舍离开;黄慧同学由衷的敬佩老师们的博学多闻,感激导师不厌其烦的指导自己;王琳同学承蒙母校厚爱,祝愿母校越来越好;孙睿权同学感激学院教会自己的更多是终身受益的学习方法,希望学弟学妹们“不忘初心、牢记使命”;2018级学生代表敖勋感言到未来的路漫长,愿学长学姐们长风破浪为梦想远航,千言万语“常回母校看看”。

会议第三项,围绕“送别远行”为主题由老师们寄语毕业生:作为导师的院长张亲霞教授以张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”四为名句,希望学子们做四为之人,无论做什么事,无论遇到挫折、逆境都要有自己安身立命的根;王梅老师寄语学子们步入工作单位后要时刻总结自己,不要固步自封,希望毕业生们走出自己的人生风采;王朝芳老师希望毕业生们走上工作岗位后保持勤奋,兢兢业业的做好本职工作;张洋老师寄语毕业生们今后的人生经历中做一个正直、善良的人;王香萍老师感慨三年中对学子们的印象,寄希望学子们事业有成,工作顺利;还有白利军、伍云亮、孙一仰老师们相继发言祝福毕业生们前程似锦。

最后,马克思主义学院书记王廷光老师宣读“优秀毕业生”名单,并作总结性发言,他提三点希望:首先希望学子们入职后多向业界专家学习,做一位正直、善良、忠诚、高情商的人;其次控制好个人情绪,要有仁爱之心,“人生十有八九不如意,不求万事皆如意,一半称心足矣”,不要受消极情绪影响;最后以一则“一棵树”的人生故事作寓意,希望毕业生们“志存高远”报效国家,祝愿学子们事业有成。

在马言马,在马爱马;在马信马,在马传马。在师生们的不舍离别中,马克思主义学院“感恩与远行”2020届毕业生毕业典礼落下帷幕。在未来的日子里,相信毕业生们一定“不负韶华”,在奋进中远行。

(文/图:敖勋;审核:王廷光)

• 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

• 电话:029-85319790