站内搜索:
您的位置: 本站首页新闻动态 >  正文
思政部传达中共西外大第一次党代会精神
发布时间:2013年10月16日   查看次

10月15日,思政部召开会议,晁保通主任向全体教师传达了中共西外大第一次党代会会议精神。

晁主任说,中国共产党西安外国语大学第一次代表大会于929利召开。本次大会全面回顾了过去九年来,党委推动学校各项事业改革发展所取得的主要成就和基本经验,客观分析了面临的机遇和挑战,确定了未来学校的发展目标和今后五年的主要任务,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。

代会号召全校党员干部和师生员工,为创建特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。要把学校建设成高水平大学,我们每个人都责任重大。作为学校思想政治理论课教学部门、马克思主义理论研究机构,和学校马克思主义理论学科点的依托单位思政部目前要着重抓好四方面的工作。

第一,加强领导班子建设。作为上半年调整后产生的一个新的班子,我们将以党的群众路线教育实践活动为契机,以“学习型领导班子”建设为抓手,认真学习贯彻第一次党代会精神,提高班子的执政能力,提高班子成员的政治觉悟和理论素养。

第二,加强师资队伍建设。思政部将进一步加大人才引进的力度,制定配套的制度措施,创造良好的工作环境,为教学团队和科研团队建设提供有力支撑。同时,鼓励教师主动走出校园,深入社会,提高教师理论联系实际、解决实际问题的能力。

第三,加强马克思主义基本原理专业的特色建设。为提升办学的综合实力和对外竞争力,我们将不断凝练出专业特色,以特色求生存,以特色求发展,积极开展以马克思主义理论研究为核心,注重西方思想史及当代社会思潮研究,注重国外马克思主义研究成果,多学科、国内外综合比较研究。

第四,充分发挥思政部在校园文化建设、人文氛围营造方面的特殊作用,为提升学校软实力积极建言献策。

• 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

• 电话:029-85319790