日常事务
您当前所在位置是: 首页 学生工作 日常事务 > 正文
我院举办“公职考试知多少”就业指导讲座
发布时间:2023年03月17日 17:34     作者:   点击:[]   分享到:

为帮助我院研究生提前做好职业规划,实现高质量就业,3月16日下午,我院特邀扶摇教育创始人何永东老师在教学楼I区206集体备课室举办“公职考试知多少”就业指导讲座。讲座由研究生辅导员弥乐主持,30余名同学现场参与。

何老师以考试类型为切入点,首先介绍了各类公职考试的不同。接着,以马克思主义理论专业为例,就历年国省考的招录职位、报考人数、竞争情况等作了详细分析。随后,结合历年真题,从应试思维、应试积累、应试技巧等方面为同学们提供了丰富的备考干货和理论指导。

答疑环节,何老师结合自身的丰富经验对提问同学的具体情况进行分析解答,对同学们所提出的关于地区报录形势、特殊岗位、选调生等问题给出了非常实用的备考建议,进一步增进了同学们对公职类考试的了解,增强了同学们为人民服务、投身于公共事务的信心。

讲座过程中,何老师倾囊相授,传道受业解惑,同学们积极做笔记,认真听讲,讲座气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。今后,我院将继续结合学生实际情况,进一步加强政策宣传,做好帮扶指导,促进每位学生高质量就业。

(文:王浩东;图:赵可安;审核:王廷光)